iris_kot (poemiss) wrote,
iris_kot
poemiss

Дети - наше будущее! Думаем ли мы о нем?

Сегодня чудесная погода, поехали в Луцк к родителям, выбрались на целый день на прогулку, сходили в зоопарк, там родились три прелестных медвежонка, вообще весь день себя проклинала, что забыла фотоаппарат. Однако это все равно не по теме.

После всех прогулок мы сели вечером на лавочке и вот какая картина представилась мне: беспризорные дети. Нет, это вовсе не сироты, у них есть мамы и папы, правда у одних практически алкоголики, у других - кажется вполне нормальные, по современным меркам, родители. Но вот дети полностью предоставлены сами себе! Разве должно так быть? Дети с 4-5 лет подобно дворовым, никому ненужным собачонкам бегают по улице, в то время как родители занимаются своими делами, кто выпивает, кто сидит у телевизора.

Вот совсем недавно лежали несколько дней в больнице, в детском отделении, так там мальчик 6-ти месячный лежал. Типичный случай - мамаша алкоголичка родила недоношенного ребенка и оставила. По словам медработников и родила она в нетрезвом состоянии! Кстати, она не постыдилась прийти через месяц за ребенком и сказала: "Давайте ребенка или справку, что я родила" - одноразовую помощь хотела получить за рождение ребенка! Ребеночка сначала хотела усыновить одна женщина, но родные отговорили, ведь родился с алкоголем в крови! Просто ужас какой-то, но беда в том, что случай этот не единичный!  А сколько новорожденных находят сегодня просто в мусорниках!

Я уже не говорю о том, что около трех лет назад одна мамаша-наркоманка зарезала девочку - однолетку моего Ваньки, я эту девочку не раз видела в коляске с бутылкой пива в руках!!! Куда мы катимся!

Думаю, что эта ситуация требует вмешательства закона. Я бы создала закон, по которому подобные родители платили бы штраф за рождение детей, или что-то в этом роде, иначе катастрофы в будущем нам не избежать, ведь дети, лишенные любви, семьи и нормального воспитания, будут  жестокими и, часто, с психическими расстройствами. Я уже не говорю о влиянии табака, алкоголя и наркотиков, который молодой организм начал впитывать уже с кровью матери! А ведь это повлечет за собой не только тяжелые психические расстройства и физические заболевания, но и формирование зависимости от этих вредных веществ.

Конечно, об этом можно говорить долго и нудно, но вот такой крик души у меня получился.
Tags: Крик души
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments